In der Weihnachtsbäckerei ...

Publiziert am 03.12.2020  von Redaktionsteam Don Bosco Medien

Butterplätzchen


Teig:
1 Ei
1 Prise Salz
165 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Butter
500 g Mehl

Zum Verzieren:
Puderzucker
ggf. Saft einer ausgepressten Zitrone
Zuckerperlen oder Streusel

Forme aus den Zutaten einen Teig, rolle ihn aus und steche die Plätzchen aus. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Plätzchen auf einem Backblech anordnen und auf der Mittelschiene ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Wer möchte, kann die fertigen Plätzchen mit Zitronenguss glasieren oder mit Puderzucker bestäuben.

Empfehlungen

Ideenblitz

Neuheiten, Sonderpreise und Praxisimpulse: Hier erhalten Sie Ideenblitze für Ihre Arbeit.