Rezept: Süßes oder Saures? – Süßes natürlich! Monster-Cupcakes für Halloween
Publiziert am 04.10.2022 von Blog-Redaktion „donbosco-medien.de"
Illustrationen: Liliane Oser
Zutaten:
3 Eier
125 g Butter
200 g Zucker
1 Bio-Zitrone
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für die Deko:
120 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
100 g Kokosraspel
Essbare Zuckeraugen
125 ml Milch
8 kleine Oreo-Kekse
12 Muffin-Förmchen oder 12 kleine hitzebeständige Tassen
So geht's:
1. Heize den Backofen auf 180°C vor.
© Liliane Oser
2. Reibe die Schale einer halben Zitrone.
© Liliane Oser
3. Verrühre die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel. Füge nach und nach die Eier und die Zitronenschale hinzu und rühre das Ganze so lange, bis die Masse schaumig ist.
© Liliane Oser
4. Mische das Mehl mit dem Backpulver unter den Teig und gib 4 EL Zitronensaft hinzu.
© Liliane Oser
5. Verteile den Teig auf 12 Förmchen und backe die Cupcakes 20 Minuten lang im Ofen.
© Liliane Oser
6. Für die Deko: Presse die Zitronenhälften aus und vermenge 3 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker.
© Liliane Oser
7. Bestreiche die abgekühlten Cupcakes mit dem Zitronenguss und tauche sie in die Kokosraspel. Nimm einen Keks, schneide horizontal einen Schlitz in jeden Cupcake und stecke einen halben Keks als Mund hinein. Zuckeraugen mit Zuckerguss aufkleben, fertig!
© Liliane Oser
Viel Spaß beim Backen!
Ihre Meinung ist uns wichtig.
Deshalb freuen wir uns über Ihr persönliches Feedback