Rezept: Süßes oder Saures? – Süßes natürlich! Monster-Cupcakes für Halloween

Publiziert am 04.10.2022  von Redaktionsteam Don Bosco Medien

Zutaten:

3 Eier

125 g Butter

200 g Zucker

1 Bio-Zitrone

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

Für die Deko:

120 g Puderzucker

etwas Zitronensaft

100 g Kokosraspel

Essbare Zuckeraugen

125 ml Milch

8 kleine Oreo-Kekse

12 Muffin-Förmchen oder 12 kleine hitzebeständige Tassen

So geht's:

1. Heize den Backofen auf 180°C vor.

© Liliane Oser

2. Reibe die Schale einer halben Zitrone.

© Liliane Oser

3. Verrühre die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel. Füge nach und nach die Eier und die Zitronenschale hinzu und rühre das Ganze so lange, bis die Masse schaumig ist.

© Liliane Oser

4. Mische das Mehl mit dem Backpulver unter den Teig und gib 4 EL Zitronensaft hinzu.

© Liliane Oser

5. Verteile den Teig auf 12 Förmchen und backe die Cupcakes 20 Minuten lang im Ofen.

© Liliane Oser

6. Für die Deko: Presse die Zitronenhälften aus und vermenge 3 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker.

© Liliane Oser

7. Bestreiche die abgekühlten Cupcakes mit dem Zitronenguss und tauche sie in die Kokosraspel. Nimm einen Keks, schneide horizontal einen Schlitz in jeden Cupcake und stecke einen halben Keks als Mund hinein. Zuckeraugen mit Zuckerguss aufkleben, fertig!

© Liliane Oser

Viel Spaß beim Backen!

Empfehlungen

Ideenblitz

Neuheiten, Sonderpreise und Praxisimpulse: Hier erhalten Sie Ideenblitze für Ihre Arbeit.